С кустов срывая чахлую листву

Иван Малюшицкий
               
Когда ржавеет лист, с деревьев облетая,
Позёмкой кружится, - когда туман седой.   
И словно дымка та - промёрзлая, слепая,
Закрыла вдруг всё непроглядной пеленой.

Осенний лист протравливает душу,
Вздуваясь, словно парус на ветру. 
И ветра шум, что западает в уши.
И тонкий лёд на лужах поутру.               
 
Лишь только ветер по краям оврага,
Беснуясь, грозно разметает синеву.
Надрывно воет, словно волк-бродяга,
С кустов срывая чахлую листву.