Кузнечику

Владимир Тимкин
Ты только родился и сразу - к штурвалу...
ВСЕ "мёртвые петли" сводились к "пикЕ".
В кроватке железной "винта" не хватало,
но позже "вручили",- всерьёз, вдалеке!...

И вот, ты на взлёте, "Пилот" первоклассный!
Заветное небо, всегда "под крылом".
Но гладкое поле, тебя ждёт напрасно,
Тебе, уже нужен "космический шторм"!

В отряд космонавтов, тебя зачисляют,
ты солнцем сияешь и -к старту готов!
А дома, жена ждёт и сына качает,
и просит тебя: "Погоди, Кузнецов!"...

Мы как-то, курили с тобою на кухне,
и ты мне поведал "серьёзную вещь":
тебе бы хватило, "одной лишь Минутки"..,
и отдал бы ты, за Неё "всё, что есть!"

Бродил по земле я. Ты, в небе кружился.
И мы потерялись. Кто б знал? Навсегда...
Я быстро с тобою, в те годы сроднился...
Теперь бы - по рюмке! Но нет.., вот беда...


Володя, отзовись, брат, если жив!!!...