Можно вздернуть на дыбу

Алла Кошмелюк
Можно вздернуть на дыбу, на Голгофе распять,
и лохмотья одежды вместе с кожей содрать.
Но страшнее лишить и надежды, и веры -
dum spiro spero!*

                ***

Я помню в радости и в горе:
O veritas! Memento mori.*





dum spiro spero - пока дышу - надеюсь. (лат.)
memento mori -  помни о смерти. (лат.)