Без толку

Плинер Яков
Мраком Латвия объята.
Беды прут со всех сторон.
Хоть уже вступили в НАТО,
Брать нам некого в полон.

Все приказы выполняем
США, Германии, прочих стран.
И в Ираке мы гуляем,
Афганистан, так Афганистан...

Как в Европу мы вступили,
Ждали манную с небес,
Но они нас невзлюбили,
Благ не сыпется с небес.

Школы бойко закрываем,
Сахара латвийского давно уж нет.
Западу мы подпеваем,
Но толку от этого нет.