После полуночи

Дмитрий Хогард
После полуночи пара часов
И разговорец какой-то невнятный
И ни о чем, и сквозь матовость слов
На занавесках цветочные пятна.
Чайные чашечки в бликах теней,
Пачка халвы и на ней этикетка,
В клетку клеенка, и табуретка
С теплой ворсистой накидкой на ней,
Мягко уложены руки на стол,
Замерли тихие, как изваянья.
Я прикоснулся, и глаз произвол
Хлынул мне в сердце волною вниманья.