Карибский рай

Катёнок999
Форштевнем гребень лёгких волн расколот,
Играет в парусах вечерний бриз.
А за спиной шумит портовый город,
И в небосводе лунный шар повис.

Окутанная табаком и ромом,
Сияет бухта смехом и огнём,
Зовёт вернуться к улочкам знакомым,
Где танцевали до зари вдвоём.

В узорах пальм по площади Колумба
Разносится кофейный аромат.
Там нас с ума сводила страстью румба,
И распалял неистовый пассат.

В закатной дымке на пустынном пляже
Солёных поцелуев кружева
Тела сплетали негой жаркой... Даже
душа взмывала к звёздам, чуть жива.

И вдруг в сезон дождей, чьи слёзы колко
Вонзаются в лазурь воды у ног.
Твой взор пленила чарами креолка,
Прогнав колибри счастья за порог.

Вчера любимой, горько стать ненужной,
В груди обрывком кровоточит нить.
Мой город стал тюрьмою, клеткой душной,
И месть претит, и силы нет простить.

Как желчь, нектар кокосов в нашей роще,
Кораллы раздражают красотой.
И новый день не легче и не проще -
Кошмар москитный, душный зной пустой.

Гумбей* сменился нотами в миноре,
Твой призрак грёзы ночи истерзал.
И раны сердца обжигает море,
Взрываясь штормом у графитных скал.

Залив дурманит сальсой ностальгии,
Но раскалён пульсирующий шрам.
Я верю, ждут открытия другие,
И тороплюсь к далеким берегам…

_______________________________________________
*Гумбей - Традиционная островная музыка Багам гумбей родилась в колониальные времена под влиянием африканских и европейских культурных традиций. Ансамбль гумбей состоит из барабанов, обтянутых козлиной кожей, плотничьей пилы, ритмических палочек, маракасов и баса, как правило, представляющего собой лохань для стирки с натянутыми струнами. Сегодня многие исполнители гумбей используют электрогитары и саксофоны, однако музыка неизменно сохраняет свой первоначальный стиль. Зажигательные мелодии гумбея можно услышать на ежегодном фестивале Junkanoo, одном из самых ярких событий на Карибах.

22.01.2016г.