Сквозь время

Нина Кулиниченко
СКВОЗЬ ВРЕМЯ


Сквозь время и пространство мысли мчатся.
Они не просто родились в сознанье,
Они кирпичики на стройке мирозданья.
С чем предстоит им скоро повстречаться?

С великой мудростью, где истина в почете,
Где царственно любовь сидит на троне,
Соратник  разум в золотой короне,
Не зная  лености,  всегда в работе.

А может мысли встретят  на пути
Пыль тупости, и валуны  жестокости
Что рядятся в одежды простоты,
Ухмылки злые их - под маской кротости.

Давайте попусту не тратить наши дни
на бесполезную вражду.
Бесценно время.
И злоба, и вражда такое бремя,
Что не оставит места для любви.

А без любви, что в этой жизни ценно?
Быть может злато или жемчуга?
Сожжете злостью сердце, непременно,
Коль в каждом видеть недруга, врага.

А если истиною рождена любовь,
Любая ненависть растает серой дымкой.
И станет враг бесплотной невидимкой,
Родиться жизнь и восхитит нас новь!

Сентябрь 2014

© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
г.Днепропетровск