Крепи бдительность, товарищ! Враг не дремлет!

Михаил Гуськов
Лишили парковочных мест… –
И вот социальный протест!
Кто делает это, по сути,
Тот хочет, чтоб скинут был Путин!

Чиновники – хитрая мразь,
Утопят российскую власть.
Каток их по людям проедет,
А скажут, что это – Медведев!

Зачем это нужно поганцам? –
Россию сдают иностранцам.
Они из бюджета воруют,
И страшно, что всё конфискуют.

И, чтоб сохранить свои «боны»,
Хотят нас продать Вашингтону –
Сдадут, а нам скажут с экранов:
«Во всём виноват Силуанов!»

Взорвут где-то что-то – халатность!
Диверсия? – Нет! – Неприятность,
Мол, рухнула старая стенка,
А кто виноват? – Матвиенко!

В тылу – враг! Товарищ, будь мудрым!
Как только покушаешь утром,
Займись государственным бденьем,
И бей по врагу с упрежденьем!

Ищи там и тут, поэтапно,
И если в себе вдруг внезапно
Врага обнаружишь – будь твёрдым,
И бей кулаком прямо в морду!

20160121