Круговорот

Александр Фокин-Караванъ
Пришло время листопада,
Осень плещется дождём.
Ясных дней и звездопада
С птичьей стайкой подождём.

Пережду зимой пургу,
Снега, морозы и метель.
Весной в ладонь поймать смогу
С крыш летящую капель.

Дождусь лета расписного,
Цветов яркий хоровод.
С яблонь плода наливного.
Запасу добра на год.

У природы свой круговорот.
Вновь в осень золотом трава.
Лишь я живу наоборот:
Всегда седая голова.

   * * *
А.Н.Фокин-Караванъ