Я бы спела, да голос не тот

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Я бы спела, да голос не тот -
видно связки серьезно больны.
В этой жизни все наоборот,
и кошмарные мучают сны:

Тихо падает твой самолет,
злое небо чужое креня,
и уходят вертушки на взлет...
Целясь, снайпер стреляет в меня.

Я не чувствую боли ничуть,
за инверсией вяло слежу.
Где проходит воздушный твой путь,
Где ты? Я тебя не нахожу!

Проклинаю безумные сны!
И никак не уйду от войны!


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Это боль отгремевшей войны
догоняет и бьёт из засады,
и врывается памятью в сны...
Сердце шепчет: Не надо, не надо...

Но во сне вновь в Афганском аду.
И теряю, теряю, теряю...
И бреду, проклиная беду,
по обрыву, по самому краю...