Верность

Капитонова Попова Елена
                Посв. мужу, Попову П.Г.
На прошлые годы я оглянусь-
За плечом – словно всё в пелене,
Вроде с мыслями я соберусь…
Но не пишется мне о тебе.

То ли ком ледяной не растаял,
Замер в вечной своей мерзлоте,
То ли пепел с золою оставил
Пламень вечной тоски на душе.

Ты ушёл навсегда. Но я верю,
Сила духа светла и чиста.
Все замки ты откроешь у двери,
Если будет она заперта.

Ночью ветреною и тревожной
 Ты дорогу свечой освети,
 И домой доведи  осторожно,
 Чтобы я не блуждала в пути.

Тебя нет. Но твое продолжение
В нашем сыне, как память, живет -
Те же брови, осанка, движение,      
Даже твой головы поворот.

Высоко от земли поднебесье…
Но в какой не была б я беде -
Мы душою и мыслями вместе.
Вновь и вновь обращаюсь к тебе…