Просто смех

Виолетта Овсянникова
- Так ты смеёшься или плачешь?
- Я не смеюсь! Я прячу слёзы в смех.
- Но от кого тогда ты слёзы прячешь?
- От них и от тебя, от всех!

Скрываю за улыбкой горе,
В игре азартной вижу цель одну.
Ты думаешь, мне по колено море?
А я и в ложке чайной уж давно тону!

Тону, но только ты того не знаешь!
Со стороны всё так, как будто я плыву.
Ты мне на шею камень надеваешь
И ждёшь с улыбкой, что я с ним ко дну.

А я плыву! Плыву! Сопротивляюсь!
Улыбка переходит в громкий смех!
Ко дну мне рано! Я ещё состарюсь!
Тебе назло и удивлю тем всех!

Ты думаешь, что это будет горе
Тебя вдруг потерять из миллиона тех,
Кто думал, что им по колено море?
Так вот: не горе это, просто смех!