Ночное

Виктор Зимин 2
Посередине зимней ночи,
посередине той зимы,
какая зла была не очень
(за это благодарны мы)

одна луна, но видом солнца
и одинаково для нас
светила в разные оконца
для неусыпных наших глаз.

Ни слова здесь о ярких звёздах
(не удивительно для зим) -
во мгле они ютятся, в гнёздах...
Луны достаточно двоим!