Зима в сердце

Татьяна Булавина
Заблудилась душа в метели,
Замело все пути - дороги...
Помнишь, вместе летать хотели?
Но нет крыльев и в путах ноги.

Без движения стынет сердце,
Слезы в лед превращает ветер.
На замочек закрыта дверца
В мою душу... Как жить на свете?

Как дожить до тепла, до мая,
Когда солнце растопит снЕги,
И, сиренью меня лаская,
Вновь разбудит любви побеги?

Как? Но время застыло. Стрелки
Не подыгрывают кукушке.
Снег на землю ложится мелкий -
Выбивает зима подушки...

Да, зима на дворе. И в сердце.
Кровь по венам нещадно студит...
И сломался замочек в дверце...
Кто откроет? И что же будет?

Будет солнце, весна и лето.
Может там я счастливой буду?
Не нашепчет метель ответа.
В сердце лёд и зима повсюду...

фото из интернета