Жить по правилам полёта

Татьяна Васса
Всюду лень и неохота
жить по правилам полёта,
и устало-прочно вбит
в бытие-сознанье быт.

Тащат чашку, тащат плошку
и большую поварёшку,
видят смысл, цель и путь,
чтоб побольше зачерпнуть.

Смелость, доблесть и отвага -
получить побольше блага,
съездить к южным берегам
и добавить в инстаграмм
всё, что средства, жар и прыть
умудрились ухватить.

Нет, не убеждаю, нет
признавать основой бед
бред ума и опьяненье -
потребленье, потребленье...

Может, должен сердца путь
от полётов отдохнуть,
всё земное испытать,
и по небу заскучать,
и понять среди тенет -
без полётов счастья нет.