Презренные

Ахмед Абдулаев
Им не нужно Ничто,
Им хватило вчерашнего вида.
И в дырявом пальто,
Да в любом... Все равно им не стыдно.

Говорят, что никто
Им не нужен, сполна уже сыты...
И в маршрутке пустой
Вспоминают вчерашние битвы.

От вчерашней вины
Убежать, чтоб скорее убиться.
Им - не слышать родни -
Основной всеобъемлющий принцип.

Хорошо, что они...
Нет, не мы... И не нами разбиты.
Хорошо, что они
Здесь забыты.