И снова, чтобы удалиться...

Геннадий Чирясов
Сегодня дождь и неба нет,
Под зонтиками просто пешеходы.
Берёзы в жёлтом.На земле сюжет,
Осенней,медленной тревоги.
Она штрихом меняет грусть,
Чуть подытожив прожитое,
На вздох,а он дарует-пусть...
И вновь она,и вновь ни слова.
Зачем-то хочется свечей,
Или, молитв не зная,помолиться.
Октябрь,как опытный,матёрый зверь,
Перед прыжком,умеет затаиться.
На грудь ложится холодок,
Озноб предчувствием неволит.
Тропы не видно,нет дорог,
И руки,будто бы в них молот.
Всё подготовлено,всё есть-
Узнать осталось повод,
Пред тем как ровно здесь
И обожжёт,и бросит в холод.
Умеет опытный,матёрый зверь
Засаду выбрать точно.
К тому же,если жил и жить хотел,
И на ладони затаиться можно.
Сегодня хочется свечей,
Молитв не зная,помолиться.
А завтра ? Может быть,откроет дверь
Опять она и снова,чтобы удалиться...