Бокал вина

Инна Гаджиева
Бокал вином налит наполовину.
А может он наполовину пуст?
Я этой золотою серединой
Коснусь черты моих сомкнутых уст.
 
Тихонечко...
              Как жаль. Но, не смогу я.
Пускай ещё немного постоит.
Он трепетом и страстью поцелуя
Меня потом
                ещё раз напоит.

Пускай стоит,
                гармонию лелея,
Минуты тщетно пробуя сберечь.
Найду сегодня ль истину в вине я?
Или опять
                игра не стоит свеч?

Но губы ждут
                заветного дурмана.
А бег минут торопит тот момент,
Когда тепло пьянящего обмана
Мой истощит последний аргумент.

Глоток. Ещё...
                Всё, хватит.
                Я устала...
Тоской туманит мысли в голове.
Зачем, скажи, настойчиво искала,
Ведь, не нашла я истину в вине.