Пора уже

Белоключевский Сергей
Закончен срок, испёкся депутат,
И  вроде  своровал  не  очень  много,
И  стали  очень  дороги  мандат,
И  в Думу ежедневная  дорога.

И  связи  все  нарушатся  теперь,
Не  будет вхож  туда,  где  принимали,
Теперь и  перед ним закроют дверь
Все те,  кто раньше  крепко  обнимали.

Не  будет ни почёта,  ни наград,
Ни грамот,  ни  особых  привилегий.
Теперь  ему  никто  не  будет  рад,
Забудут  даже  бывшие   коллеги.

И  взяток  уж  никто ему  не  даст,
И  кланяться  никто  не  будет  в  ноги.
За то,  что  демагог  он  и  схоласт,
Пред  ним  закроют  многие  дороги.

Куда  податься  бывшему  творцу
Неписаных  проектов  и  законов?
Его карьера близится к концу,
Пора  в  ряды  трудяг  и  гегемонов.