Чтобы помнили Володю Высоцкого

Михаил Онищенко
Чтобы помнили Володю Высоцкого.


Чтобы помнили Володю Высоцкого,
Обращаюсь я к Вам, друзья.
И прошу Вас, чтобы его помнили,
А иначе, то буду не я.

Он сошёл к нам, с бобин и кассет,
Нам он пел, что сам носит кастет.
У него ещё был чёрный пистолет,
Вот не помню, пел ли он про стилет.

Хулиганом он рос и водился с шпаной,
Давно это было, не перед той войной.
Когда только он родился,
И дворовой жизни учился.

Научился Володя, на гитаре играть,
И стал песни писать, едрит, твою мать.
В шестидесятых, почти из каждого окна,
Его песня надрывная, была слышна.

Стал на Таганке, он играть, как артист,
И Гамлет его - не куплетист.
Здесь он трагик, бывает и комедиант,
И лишь с гитарой, он музыкант.

А ещё Любовь - Марина Влади,
Я и не видел их, даже  сзади.
Сколько  Марина, намучилась с ним,
Чтобы меньше пил и стал другим.

Но такая Судьба, у Великого Артиста,
Это не весёлая жизнь, у куплетиста.
Свою горькую чашу он выпил до дна,
А жизнь у него, была только одна...

           08:00.22.01.2016.

Благодарю Вас  Юлия  Ви, Вдохновили меня,  Строкой, "порвали, парус..."
       Юлия  Ви - автор  стиха,  "Чтобы  помнили.."

             С Уважением и Добром, к Вам!