Вопросы

Виктор Шариков
                Что нужно в этой жизни смертному,-
                Машину,дом,наследников,наверное,
                Престиж,карьеру,знаки уважения,
                Бетонные подмостки положения?!...
                А может нервность синусоиды
                И поиск истин в хмеле-солоде,
                И неизбежные сомненья,
                Контрастность взлета и паденья?!...

                Что надо в этой жизни смертному,-
                Благополучье с мыслями десертными,
                Закостеневший хрящик самомнения,
                В инстанции последней поучение?!...
                Иль всплеск натуры,как у гейзера,
                И неожиданность поэзии,
                Баланс на лезвиях конфликтов,
                Где утверждалось имя Виктор?!...