Карлос Боусоньо. Последние соображения

Яков Матис
Антонио Карвахалу

Штиль на море, мощью пучины
постигает оно отважно
мудрость вечную, первопричину -
оставаться спокойным важно.

И за гранью боли и страсти
ты, служить бесконечности призван,
сам оказываешься во власти
сна, покоя, что сердцем признан.

В нём тебе подвластнa наукa -
не заметить, не слышать птицу.
Тяжкий сон, ты один, ни звука.
Только снег, что в степи искрится.




Carlos Bouso;o.   Reflexiones ;ltimas

        a Antonio Carvajal

Mar en calma. Con energ;a
 desafiante asume el reto
 de entender la sabidur;a
 inmortal de quedarse quieto.

 M;s all; de pena y de goce,
 ;infinitud en que te enrolas!,
 el coraz;n, al fin, conoce
 la ciencia de no tener olas.

La ciencia en que no vuela un ave
 ni se escucha un sonido leve.
 (Luego, sin nadie, el sue;o grave.
 Sin nadie, la estepa, la nieve.)