Осень

Лада Перова
Под рубином листвы пламенеющей
И под золотом лёгким ветвей
Деревца принаряжены осенью,
Словно матерью дети своей.
В ожиданьи стоят полутрепетном,
Шепчут шёлком  дрожащей листвы
И теряют наряд незаметно
Перед брачным покровом зимы.
Журавли пролетели над осенью
Грустной песней, неся её вдаль,
Не увидев, как платьица сбросили
Деревца, облачаясь в печаль.

29.10.2003г