Я поплакалась тебе в жилетку

Раиса Кореневская
Мне бы плакаться тебе  в жилетку,
Только ты давно её не носишь.
На визитке у тебя виньетка
Как русалка. В море если бросишь
Перекусит острыми  зубами
Якорь корабля под парусами.
Надо только бросить её метко.

А в моей смолёной мною лодке
Нам вдвоём уже не поместиться.
А визиткой служит мне походка.
Я иду, как ни одна царица
Не ходила по дубовой роще.
Узнавать себя теперь мне проще,
Как тебе когда-то выпить водки.

Но я стала что-то многословна.
Ты молчишь. А чёртова бумага
Нагнетает рядом с лодкой волны,
И плывёт зубастая коряга,
И сердито в мою лодку целит.
Я не помню, где мы вместе пели?
Там была походка – стрелкой ровной.