Метель

Евгений Дробязко
Мне пора зарываться в постель
И гасить для себя этот мир.
Устрашающе воет метель,
Заметая тропинок пунктир.

Но увижу я это лишь завтра,
Потому что сейчас меня нет.
(Я во сне становлюсь космонавтом,
Отрываю хвосты у комет;

Бросил в кратер Луны астероид,
Спрятал в шапку пригоршню звезд…)
А метель заметает и воет,
Превращая наш двор в белый холст.

20,01,2016