Постой, прохожий

Щурова Светлана
Посвящается Елене Стародубцевой. Она умерла. Я не знала её лично, но история этой молодой женщины, боровшейся с раком в течение года, глубоко тронула мою душу
***
И солнце светит, и небо глядит в глаза.
А я не знаю, что дальше будет. Куда нельзя?
Лишь миг, и ты останешься где-то за...
Постой, прохожий, послушай, хочу сказать -

Приходим нечаянно, ждут ли нас здесь? Зачем?
Уходим внезапно, один на один, ни с чем.
И миллионами, каждый день – он, она..
Вчера, сегодня, и завтра снова - туда.. Туда..

Я так бы хотела второй раз родиться  -  пророчицей, колдуном.
Чтоб знать наперёд, куда заведёт судьба вон за тем углом.
А время летит год за годом стремительнее, быстрей.
Старуха придёт и косою сметёт, всё то, что тебе важней.

Постой, послушай, как сердце бьётся и рвётся ввысь.
Как невесома, непредсказуема здесь твоя жизнь.
А там, где вечность, где полный сплошной покой..
Что, ты не хочешь? Счастлив,пока живой?

Пока ещё дышишь, и видишь и слышишь,
Пока до сих пор – живой,
Борись и карабкайся, и не смиряйся
Со страхом и злой судьбой.

Я знаю, я помню, я видела это - как
Вновь  падали  люди и снова вставали,сжимая ладони в кулак.
И ты не сдавайся, я знаю, ты можешь! В нас столько энергии, сил!
Ведь тех, кто боролся, кто жаждал остаться, ещё никто не забыл!