78 маршрут

Валерий Поланд
Напрямую. Зимой залита
вся Нева, и не нужен мост,
Петропавловка в дымке скрыта,
и романовский спит погост.

И не встретится шумный катер,
только тихие рыбаки;
подо мной ледяная скатерть
повторяет изгиб реки.

Между Троицким и Дворцовым
незнакомым пройду путём,
и всё будет казаться новым:
каждый камешек, каждый дом.

Одинокий звонок простуды
уведёт в неказистый быт.
У Дворцового смёрзлись губы,
он со мной не поговорит.