Хитросплетения мыслей моих...

Сергей Венцель
Немного сыт, немного пьян,
Немного спел бы под баян…
Баяна нет, но мыслей шквал!
Одну послал, одну принЯл.

С одной поспорил - напрочь в ссоре…
С другой - Любовь - в попутной роли,
Где жизнь светла, и полон вести -
Мой каждый день - на полных двести (200%)!

Где счастье слёзы вытирает
И вальс-шансон в душе играет!
Где нет скупых и жалких дней
И час от часа - всЁ светлей!

Всё ярче, радостней, прекрасней,
Всё в ярко-красно-жёлтой массе!
Улыбок – свет, весь полон мир!
И мысль об этом - мой кумир!

Ещё есть доводы, свидания
И горький опыт расставания...
И сладких, долгожданных встреч,
Что, так, душа должна сберечь!

Ах, мысли в этой голове,
Должны, уж всем - тебе и мне!
Хоть, что-то, разом объяснить...
КогдА любить и кОгда жить...?!


21 января 2016 года