Если прятать глаза...

Алексей Глазунов
Если прятать глаза,
Когда рядом беда,
Если трудно сказать
Другу правду всегда,
Если будешь вдруг ты
Неудачей пленён,
И не верить в мечты,
И не лезть на рожон,
Не звенеть, не гореть
И добро не творить,
То тогда на земле
Разве стоит нам жить?..