Крылатые души

Алексей Моткин
Когда устаешь от безумья и страха,
Когда на людей смотришь вдруг по-другому,
Ты словно свободная легкая птаха
Свершаешь полет золотой, невесомый.
И где те миры, о которых ты грезишь?
Где всадники в шелке средь замков воздушных?
Парить бы все время в сиреневом небе,
А здесь, на земле, тебе тесно и душно.
И крылья твои почернели от боли,
И воздух наполнен горящею серой,
Ты снова уронишь три капельки крови
В узорный платок своему кавалеру.
Убитые души – убитые птицы –
Страшны и прекрасны в паденье жестоком.
Зачем же крылатым ночами не спится?
Зачем же мерещится черное око?
Мы топчем ногами дорожки бетона,
До тризны не видя небесные знаки.
А после? А после взлетают со стоном
Крылатые души – крылатые птахи!