Словом за мыслью...

Гуськова Надежда Витальевна
На одной волне с Георгием Бойко "Мысль и слово".


Мысль изречённая плавает ложью,
Солнечной пылью искрится морозной,
И прикрепить её яркою брошью
Просто нельзя, ну, никак невозможно.

Плавают звуки, теряется слово, -
Пойманный миг зеркалами кривыми
Вытянут, сплющен и выплюнут снова, -
Грязью забрызган, дождями омытый.

Словом за мыслью, снегами за небом, -
Всё в круговерти, поймать невозможно,
Можно молчать и за мыслью не бегать,
Не извергаться скопившейся ложью.

И не пытаться поймать и украсить, -
Словно снега упадёт и растает, -
Не подкупить, не устроить ей праздник, -
Птицей свободной мысль улетает.

Слово для мысли - клетка для птицы, -
Петь невозможно, крылья сложила, -
Солнечной пылью воздух струиться, -
Мысль надо мной бессловесно парила...