Крылья Богомола

Давид Донской
Они стрекочут, только не летают.
Они красивы и пестры на редкость.
Они роскошный хищнику наряд,
Жестокому хозяину в расцветке.

Подчас обманкой и пустышкой будут,
Когда подумают,что богомол парит.
И отвлекая от клешней могучих,
Благочестивый придаётся вид.

Но вот он спрячет их под ризы
И сложит клешни, будто бы молясь.
Лишь подойди к нему поближе,
Увидишь терминатора опять.

Бывают и в религиях сюрпризы
Где крылья только внешние обряды.
Как их запрячут под "святые"ризы,
Заметны будут страшные заряды.