Такие же люди...

Виктор Трунтов
Такие же люди, как я и как ты,
Летя, задыхаясь в крутом вираже,
Целуют подружек и дарят цветы,
Порою не той, что любезна душе.

Порой, не тому доверяя, бегут
За ним и не чувствуют собственных ног,
Порою сомнительной славы венок
Кладут на крутую макушку свою.

Обычные люди: ошибки, успех,
Падения, рёбер поломанных хруст.
Обычные люди, обычная Русь,
Где некому только молиться за всех.