Цветок

Дмитрий Щедровицкий
Вот вырос огромный и хищный цветок –
И душу твою он вобрал.
Он зол и прекрасен, манящ и жесток,
Он весь – отрицанье добра.

Как мог ты его в своём сердце взрастить?
И стебель, и венчик – черны.
Уже никогда не избыть, не простить
Его узколистой вины.

Вина расцветает и вьётся твоя,
Но, узостью страсти влеком,
Ты узеньких глаз не заметил – Змея!
Змея обернулась цветком!..