Тишина!

Вячеслав Зайцев 5
Тишина – не глухота и не смерть.
Тишина – наслаждение, покой.
Тишину надо слушать уметь;
Ценить, дорожить тишиной!

Тишина – это запах весны,
Ароматы цветущего сада;
Тишина – это шорох листвы,
Шелест осеннего листопада!

Это треск ночного костра,
Зимних снежинок полёт;
Прогулки всю ночь до утра,
Когда в вас любовь живёт!

Это шёпот признаний в любви,
Сердец влюбленных стук;
Когда поют соловьи, 
Всё замирает вокруг!

Тишина – это скрип пера...
Опять я никак не усну -
Читаю, пишу до утра -
Ночную люблю тишину!

     22.01.2016.