Что не смыть слезами

Ирина Гутовская
Слеза беззвучно по щеке течет
И стягивает кожу тонким слоем соли.
Огнем в душе обида жжет,
Сжимая сердце в невыносимой боли.

Проклятый мерзкий червь сосет,
Вытягивая жизнь по капле крови,
Потраченное время зря – не в счет,
Когда слова молитвы не дошли до Бога.

И невозможность что-то изменить,
И неизбежность, и безвыходность пути,
Когда нет выбора и права жить,
И в темноте поддержки не найти.

А слезы все сильней текут
И пелена стоит перед глазами…
За все грехи расплаты ждут,
И жаждут мести, что не смыть слезами.

Такой исход, такой конец…
Попалась жертва в руки цепкие,
Бороться - смысла больше нет,
Текут ручьи кроваво-липкие…

И ржавый запах крови тает,
В потоках ветра исчезая.
Жестоко жизнь так поступает,
Что даже слезы забирает…



* картинка из интернета