Дирижер послушал тишину

Улекса фон Лу
Дирижер послушал тишину.
Палочкой взмахнул - запел кузнечик
приобнял аккордом он сосну,
разбудил триолем скрипок вечность.

Отзвуки в неведомых мирах
звезды рассыпали по поляне,
шла в мирах красивая игра,
и оркестры музыку играли.

Дирижер - волшебник легких нот,
вихря музыкального смятенья,
вспоминал, что было так давно,
палочкой даря любви мгновенья.

На поляне музыка слышна,
мотыльки легко касались скрипок,
на Земле закончилась война,
пели о любви и свете липы.