Какая тишь! Поет лишь лампа

Улекса фон Лу
Какая тишь! Поет лишь лампа,
и скрипка света нам слышна.
Крадется ночь на черных лапах,
в метели кружится она.

Узор метели - что-то волчье
есть в cнежных петлях на земле,
и вой так грозно неумолчен,
тоской окован стук сердец.

Но скрипка лампы утешает,
уют и радость нам даря,
тень на стене - пушистой шалью,
снежинок искры в тьме горят.


Харриет Баккер (21 января 1845, Холместранд, Норвегия – 25 марта 1932, Кристиания) – норвежская художница, одна из первых в Скандинавии женщин-живописцев.
http://www.norge.ru/backer/