Память

Константин Каджаев
Уж сотый день без сна проходит -
Властитель снов меня отрек.
А потому, что зубы сводит,
До сумасшествия доводит
Прошедших дней твой голосок!

И образ твой, что гонит в пекло -
Сгорает сердце от тоски.
Ведь, ты душой ко мне поблекла,
Но не успев смешаться с пеплом,
Мигренью бьешь мои виски!...