Никто не придет

Анита Левицкая
Никто не придет. Подозрительно дверь заскрипит,
Паническим ужасом в сон мимолетный врезаясь.
За окнами носится ветер. Он тоже не спит,
Зловещими змейками снежной метели взвиваясь.

Никто не придет. Уже вечность, как стрелки часов
Застыли и ждут, а чего и зачем - неизвестно.
Исчезнуть бы, вырваться птицей из этих оков.
Никто не найдет безымянных, пропавших безвестно.

Никто не придет. Давят стены укором немым,
Болит голова - будто череп вот-вот разорвется,
А воздух вдыхать тяжело, как отравленный дым.
Никто не придет. Мир уснул, и уже не проснется...