Не возносись!

Рубцова Светлана Анатольевна
     Не возносись, душа, не возносись!
     А то низвергнешься до ада преисподнего.
     Нас почему- то очень часто тянет ввысь.
     Душа, как птица, но полёта нет свободного.

     Ей, неочищенной, с грехами нелегко.
     Поднявшись вверх, не сможет воспарить.
     Скорей всего, что улетит недалеко,
     Для роста крыльев ей- молитвы плод творить.

    А вот очищену молитвами своими,
    Омытую слезами покаяния,
    Господь воспримет со избранными Своими,
    Бог Милосердный-погибающих взыскание!