А вечером было лето...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Кот аккуратно идёт по белому мрамору...
Куда Вы, кот? Не спешите в ангелы!
Это - пока что первые заморозки,
Провозглашённые в Англии...

А вечером было лето,
Утром случилась осень...
Две тысячи четыреста шесть километров -
Если походкой пёсьей...

По белому мрамору - в Англию?
Стало скучно ловить мышей?
Не может быть. Да не поверю я чтоб ангелы
Прогнали кота да ещё взашей.