Я так боюсь...

Анна Бахаева
Я так боюсь, что снова упаду,
До цели не дойдя каких- то метров.
Кто в силах душу удержать в аду
Среди тоски и огненного ветра?

Канатоходцем опускаясь вниз,
Ещё смотрю наверх, ещё надеюсь.
Ты молишься? Прошу тебя: молись!
Я всё равно, наверное, осмелюсь

И развернусь наощупь, наугад,
Рванусь на свет, на запах мёрзлых веток,
На солнце, на луну, на снегопад,
На смех счастливый повзрослевших деток.

Тебя прощу на сотни лет вперёд
И донесу до вечного порога...
Но, всякий раз душой ложась на лёд,
Я сомневаюсь, где моя дорога...