Горят станицы в день январский

Парамонова Вера
Горят станицы в день январский,
Горели даже в декабре.
Горит душа, ей  стало страшно,
Что от горения спасёт
Того, кто пьяным беспробудно
Живёт, не ведая стыда.
Преодолеть желанья трудно,
Спаси безвольного вода,

Пролейся в дом водой холодной,
Фонтан замёрзнет до утра.
Когда-то пить считалось модным,
Но мода эта умерла.
Пороки наши – неизбежность,
От слабости так много бед…
Не исповедуется грешный,
Укоротив свой путь и век.

Традиции испепеляют
Слова, поступки и когда
Пред фактом грешника поставят,
Скажи, холодная вода?
Крещенская вода не знает,
Она свела концы с концом
И грех тихонько остывает,
День зимний погасил огонь.

22.января 2016 года