иллюзорное сознание

Ирина Рябина
можно я поживу среди вас,
странноватых и молчаливых,
стороною от дружных масс
и повадок надсадно игривых?

указатель направит нас за
пределы общительных пробок,
привлекая внимание глаз
мудрым текстом зачитанных тропок...

обновится ль сознанье моё
через сложную призму искателей?
может быть, и дойти суждено
до "обломков скрижалей" Создателя?