Подруга

Алёна Мокрая
Девчонка, пацанка, дурашка
Из северных дальних краёв
Впорхнула весёлою пташкой
В открытое сердце моё.

Играя бездарную пьесу
О cтрастной любви роковой,
Кокетка, актриса, принцесса
Со смехом разбила его.

Стою, онемев, на осколках,
А девочку уж не узнать:
Смиренница и богомолка,
Супруга и нежная мать.

Стремительны метаморфозы:
Профессии, страны, мужья...
За горькой реальности дозу
Я девочке той не судья.

                Фото: Alice M. Boughton