Поэт

Алекс Ан Дер Виль
Петля повисла над судьбой,
В Елабуге,на склоне лета.
Земля отравлена враждой
И ей нет дела до Поэта.
А Он - с озябшею душой,
А Он - познавший безразличье,
Один,покинутый,чужой,
Как в клетке,пойманная птица.
Чадит огарочек свечи,
Иконки грустный лик и ветер
За стенкой молится в ночи,
Как-будто он за всё в ответе.
А жизнь,оглохшая к мольбе,
Простится с розовым рассветом.
Господь,прошу,возьми к себе
Стихи заблудшего Поэта.