Этот город

Алексей Рахманин
Этот город
Мы с тобою местами меняем
Мне с тобою хорошо,
Без тебя меня нет
Слава богу волки не задрали
Но успели ранить
Залечу раны теплом зари
И её огнями.

Дай мне сил, мой город,
Но не сломай.
Серое небо, засыпай.
Город, лужи,
Вновь простужен, никому не нужен,
Мне нормально так живется,
А могло бы быть и хуже.

А могло быть по-другому всё.
Могли бы быть родные рядом
А не леди мимо взглядом.
Монстр в бой
И я готов,
У меня нету больше слов
Выразить, что меня душит,
Душу рвет наружу,
Нет, не слушай,

Я с тобою говорю,
Но ты в пустоту глядишь.
Цифры в голове,
Даже когда спишь.
А могло бы быть всё
По-другому,
Могли бы быть друзья,
А не знакомые.

Телефонная книга
Забита под завязку
Открываю, ищу,
Походу нет связи.
Шел вперед я напролом
И не посмотрел назад:
Кто со мною здесь,
Кто остался там...

Разрываю сны на куски я
Искать прошлое невыносимо
Несите носилки, я бессилен,
Я не могу справиться с этой силой.

Здесь тихо так... Воу!
На перевале правды.
Небо, прерви
Эти грозы, эту канонаду.
Я меняю себя,
Город меняет местами,
Он не стал мне родным за эти годы
И не станет.

Этот город никогда
Не заметает зима,
Его улицы забыли,
Что такое темнота.
Он дает тебе всё то,
Что ты считаешь хорошим,
Но сжигает всё то,
Что у тебя осталось в прошлом.

Здесь каши
Из соли, снега и грязи,
Солёные слезы
Прямо на глазах мерзнут.
И время на поиски
Следов друзей не упускай.
Серое небо Москвы...
Засыпай...

(А. С. Добрый)