Когда далеко от Христа

Ирина Грошева
Рыбка плавает в стакане.
острой болью- сновиденье.
Жизнь, как в маске одобренья-
Наказанье и терпенье.

Солнце тихо рукоплещет
Островерхим серым крышам.
В сердце ненависть трепещет.
Нет любви в сосуде битом.

Эта трещина, как рана.
И оттуда вытекает
Голос разума забытый,-
Он и плачет и стенает.


            2002г.