Амуры

Александр Фокин-Караванъ
Перестал ходить я на свиданья,
Раздражённым стал и хмурым.
Приходил частенько с опазданьем
В лицо смеялись мне "Амуры"

Говорили зубы скаля:
Что пораньше не пришёл.
Не дождалась тебя краля.
Соседский "кот" её увёл.

Они ушли за жёлтые стога
И уже играют в прятки.
Там найдёшь свои рога
И цветов примятые охапки.

Слова мне эти не по нраву,
Хоть человек я не ревнивый.
Расстанусь с рыжею забавой,
Женюсь на более красивой.

Заживём счастливо вместе.
Нам солнце будет поводырь.
С ним мы будем лет до двести
Ходить молиться в монастырь.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)